Приговор Михаилу Лысенко вынесут 13 октября
29.09.2014, 11:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1289

Фото Константин Халин

Только что в Саратовском областном суде завершились выступления обвиняемых по делу экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Как пояснил судье главный фигурант дела, долю от продажи будущего ТЦ «Лазурный» он получил не за свои действия как должностного лица, а «за личное участие в его продаже». При этом он обратил внимание, что вердикт присяжных вовсе не образует состава преступления, предусмотренного статьей взятка, а также попросил с учетом изложенного оправдать себя.

Подсудимый Олег Гутиев отказался от последнего слова. Игорь Беликов, Казбек Ахильгов и Шерефетдин Байрамбеков попросили назначить им минимальное наказание, а Павел Новокрещенов также попросил суд о снисхождении и заявил о своем раскаянии. Сергей Горшенин попросил учесть свою незначительную роль в инкриминируемом ему преступлении, а также отсутствие криминального прошлого, и назначить наказание, не связанное с решением свободы.

После выступления подсудимых председательствующий Александр Дементьев удалился в совещательную комнату ориентировочно до 13 октября.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 244
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ