Члены саратовского движения «СоцКонтроль» потребовали возрождения «русских деревень»

29.09.2014, 08:46
Комментарии: 3
Просмотры: 1489

Фото Роман Пятаков

В минувшее воскресенье, 28 сентября, у памятника Сергею Кирову в Саратове на пересечении улиц Рахова и Московской прошел пикет неформального молодежного политического движения «СоцКонтроль» с требованием о возрождении «русских деревень».

Организатором согласованной с властями публичной акции выступил националист-монархист Олег Лимановский, который вместе с четырьмя своими единомышленникам вышел на улицу под лозунгом «Нам нужны новые аграрные реформы».

Говоря с корреспондентом ИА «Свободные новости» о цели своего воскресного пикета, собеседник отметил, что главная задача общественности - возродить деревни, которые должны, как и раньше, стать основными производителями сельскохозяйственных товаров.

«Наша акция нацелена на то, чтобы наши отечественные деревни, русские деревни, которые сегодня хоть как-то существуют, производили сельскохозяйственную продукцию для нашего рынка. В связи с теми санкциями, которые недавно были приняты, наше государство нашло выход, закупая сельскохозяйственную продукцию из-за рубежа, в Бразилии - молоко, в Аргентине - мясо, а овощи и фрукты из Китая. Богатеют от этого и имеют выгоду только компании-гиганты, – заявил Олег Лимановский. – Деревни испытывают нехватку государственной помощи, которую почему-то государство им не предоставляет. Поэтому мы ходим, чтобы наше государство не закупало сельхозпродукцию за рубежом, в Бразилии и Аргентине, а развивало нашу деревню и помогало нашим отечественным фермерам».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ