Члены саратовского движения «СоцКонтроль» потребовали возрождения «русских деревень»
29.09.2014, 08:46
Комментарии: 3
Просмотры: 1450

Фото Роман Пятаков

В минувшее воскресенье, 28 сентября, у памятника Сергею Кирову в Саратове на пересечении улиц Рахова и Московской прошел пикет неформального молодежного политического движения «СоцКонтроль» с требованием о возрождении «русских деревень».

Организатором согласованной с властями публичной акции выступил националист-монархист Олег Лимановский, который вместе с четырьмя своими единомышленникам вышел на улицу под лозунгом «Нам нужны новые аграрные реформы».

Говоря с корреспондентом ИА «Свободные новости» о цели своего воскресного пикета, собеседник отметил, что главная задача общественности - возродить деревни, которые должны, как и раньше, стать основными производителями сельскохозяйственных товаров.

«Наша акция нацелена на то, чтобы наши отечественные деревни, русские деревни, которые сегодня хоть как-то существуют, производили сельскохозяйственную продукцию для нашего рынка. В связи с теми санкциями, которые недавно были приняты, наше государство нашло выход, закупая сельскохозяйственную продукцию из-за рубежа, в Бразилии - молоко, в Аргентине - мясо, а овощи и фрукты из Китая. Богатеют от этого и имеют выгоду только компании-гиганты, – заявил Олег Лимановский. – Деревни испытывают нехватку государственной помощи, которую почему-то государство им не предоставляет. Поэтому мы ходим, чтобы наше государство не закупало сельхозпродукцию за рубежом, в Бразилии и Аргентине, а развивало нашу деревню и помогало нашим отечественным фермерам».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 261
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ