Юрий Заигралов о протестах жителей: «Никакого сквера там особо и нет»

27.09.2014, 15:10
Комментарии: 3
Просмотры: 1592
Глава администрации Петровского района Юрий Заигралов
Фото Константин Халин

Глава администрации Петровского района Саратовской области Юрий Заигралов согласился встретиться с горожанами, протестующими против уничтожения сквера на территории райцентра. Соответствующее заявление муниципального чиновника распространило сегодня руководство МР.

Глава администрации решил сделать шаг навстречу населению после сегодняшнего выступления в прессе гражданского активиста Вениамина Гребенщикова, пригрозившего властям перекрытием федеральной трассы и самосожжением.

«Если говорить откровенно, то никакого сквера там особо и нет, есть дикорастущие деревья между домами, стоящими буквой «П». Хотя когда-то это было достаточно благоустроенное место с кинотеатром, но сейчас это фактически заброшенная территория.

Если смотреть на Генеральный план развития Петровска, то по нему как раз на этом месте было запланировано строительство дома, чтобы квартал приобрел законченную планировку. С мая месяца мы прошли все необходимые законодательные процедуры и объявили конкурс на сдачу в аренду участка, необходимого для строительства дома. Отмечу, что по этому участку были проверки со стороны прокуратуры, других контролирующих инстанций – никаких нарушений выявлено не было.

Хочу подчеркнуть, что в настоящее время администрация остановила все работы до тех пор, пока не будут проведены консультации с жителями. Необходимо разобраться в ситуации. В понедельник я буду встречаться с людьми, разъяснять нашу позицию. Пока мы не поговорим с каждым, никакие работы вестись не будут. Как выясняется, не все люди пока еще поняли, что планируется построить только один дом. Большая часть сквера останется и не пострадает. Наоборот, будет благоустроена: мы сделаем там новые дорожки, поставим скамейки, детскую площадку, чтобы люди могли там отдыхать. Как раз сейчас готовим информационный стенд, на котором будет показан проект благоустройства территории это двора, каждый сможет посмотреть и сравнить, что есть сейчас, и что будет сделано в будущем», - обещает Заигралов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 131
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ