Петровские оппозиционеры грозят перекрыть трассу или «устроить самосожжение»

27.09.2014, 11:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1215
Вениамин Гребенщиков ранее добивался отставки главы администрации района Светланы Батяйкиной. После протестов Батяйкина покинула свой пост по собственному желанию

Вчера, 26 сентября, в Петровске Саратовской области состоялось заседание районного общественного совета. Активист Вениамин Гребенщиков в комментарии корреспонденту ИА «Свободные новости» пояснил, что на заседании «хотели протащить вопрос по скверу».

Напомним, что участники инициативной группы жителей Петровска, протестующих против незаконной застройки единственного в городе сквера, 24 сентября начали одну из самых массовых бессрочных голодовок в истории России. Соответствующее уведомление за подписью 94 человек направлено в администрацию района и в прокуратуру.

Вчера на заседании общественного совета Петровского района под председательством Галины Биссаровой общественники высказались против застройки сквера. Среди выступавших - представители районного совета ветеранов и союза офицеров России. Как пояснил Гребенщиков в заседании совета должна принять участие министр по делам территориальных образований региона Людмила Жуковская, однако она так и не приехала. Напомним, ранее министр заявляла о намерении «мониторить ситуацию», сложившуюся в райцентре, а также организовать выезд специалистов на место событий.

Вениамин Гребенщиков сообщил, что жители Петровска намерены в ближайший понедельник заявить пикет у правительства Саратовской области, поскольку власти не обращают внимания на голодающих, не предпринимают никаких мер. Представили общественности сообщили, что министр Жуковская постоянно звонила и хотела «протащить» вопрос по скверу, чтобы помочь главе администрации Петровского района Юрию Заигралову. «Чиновники отчитываются, что никаких голодающих у нас нет, а сами никак за этим не следят. Они обязаны были предоставить нам место, где голодать, а они ничего не предоставляют, отчитываются, что никакой голодовки у нас нет», - заявил голодающий активист.

Если пикет не подействует, протестующие намерены перекрывать трассу. В самом крайнем случае Вениамин Гребенщиков готов приехать в Саратов, чтобы «спрыгнуть с высотного здания или устроить акт самосожжения». «Потому что никто не обращает внимания - ни правительство России, ни правительство области, ни наш район - не встретились ни с одним человеком», - объясняет свои мотивы житель Петровска.

По информации общественника, с понедельника Юрий Заигралов намерен принимать по три человека в день.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1467
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ