Непереводимая игра слов. Вывески магазинов и заведений в центре Саратова
27.09.2014, 10:55
Комментарии: 1
Просмотры: 1388

Фото Анна Недочётова

Борьба с иностранными словами для России - дело не новое. Депутатских инициатив о запрете употребления иностранных слов или иноязычных названий брендов, распространяемых в России, было немало. Сегодня в Саратовской городской думе вновь подняли вопрос об иностранных названиях саратовских магазинов и кафе, чьи вывески, по мнению депутатов, диссонируют с общей архитектурой и культурой нашего города. В качестве примера глава Саратова выразил недовольство такими вывесками как «City Beer», которые вполне можно было бы заменить, по его мнению, на более привычное – «Пивнушка». Саратовские бизнесмены отнеслись к очередной волне борьбы с иностранными словами скептически.

Олег Грищенко поручил главам администраций районов составить список «непатриотичных» вывесок на подотчетных им территориях.

Корреспондент ИА «Свободные новости» прогулялся по центру города и обратил внимание на вывески. Тревогу вызывают не только вывески на иностранных языках, но и коверкающие русский язык названия. Так на саратовских улицах можно встретить заведения «BUDU Блин», «Вкусняшка», «Объедос» и «ZамкоFF».

Ключевые слова: вывески, Саратов, фоторепортаж
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ