Саратовские предприниматели посчитали заявление Олега Грищенко абсурдом

26.09.2014, 18:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1472

Фото Константин Халин

Сегодня, 26 сентября, на заседании Саратовской городской думы глава города Олег Грищенко выразил недовольство вывесками с иностранными названиями магазинов и заведений. Он дал поручение главам администраций районов в течение месяца составить список «непатриотичных» заведений.

ИА «Свободные новости» решило провести блиц-опрос среди саратовских бизнесменов. Мы спросили у саратовских предпринимателей, как они относятся к инициативе Олега Грищенко и готовы ли они поменять название своих заведений.

Предлагаем читателям ознакомиться с комментариями известных саратовцев.

Вячеслав МаксютаВячеслав Максюта, известный силач, владелец спортивного клуба «Максюта Union»:

- В этой инициативе я его не поддержал бы... Нам чуждо иностранное, значит нам чуждо все - такого не может быть. Мы изучаем английский, немецкий язык не для того, чтобы потом козырять в названиях этим, а для того, чтобы быть ближе ко всему миру. Мое мнение, что это не совсем правильно. Название клуба я поменять не готов.

Алексей КолесниковАлексей Колесников, саратовский ресторатор, владелец ночного клуба «On Air»:

- Я думаю, что еще сильнее можно было бы конечно сформулировать. Владельцев можно было бы наказать, но для этого нужно вернуться в 37-й год. В случае необходимости, я, безусловно, смог бы поменять название. Я предприниматель и не могу рисковать экономикой ради какой-то политики. Если лично ко мне будут сигналы, я немедленно лично залезу и сниму эту вывеску.

Евгения ОпрятноваЕвгения Опрятнова, саратовский ресторатор, владелец арт-бара «Leningrad Hall», «Sweeter»:

- Мне кажется это какой-то абсурд. У меня кроме веселости, эта новость ничего не вызывает. Мы точно не планируем после этого переименовывать наши учреждения. Считаю, что это довольно странно. Вряд ли это пойдет далеко, хотя я ничему не удивлюсь. Мы будем ждать, что будет дальше, но это, по крайней мере, забавно.

Михаил АвиловМихаил Авилов, предприниматель в сфере дизайна интерьеров, музыкант, владелец магазинов «Villeroy & Bosh», «Телепорт»:

- Мы это все уже проходили с иностранными названиями. Лично я буду сопротивляться до последнего. Потому что есть зарегистрированные товарные знаки, и мы просто не имеем права их переводить или по-другому писать. Я думаю, что сам Олег Васильевич [Грищенко] не будет на лацкане своего пиджака писать Brioni русскими буквами.

Не думаю, что названия магазинов вообще как-то связаны с патриотизмом, недоумение уже вызывает такой патриотизм. Другое дело, что есть ребята, которые себе придумывают странные громкие названия и пишут их латиницей.

Реклама
Оцените новость
0
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 183
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ