Два саратовца получат должности в Верховном суде Крыма
26.09.2014, 17:25
Комментарии: 0
Просмотры: 1080

Фото Константин Халин

Высшая квалификационная коллегия судей РФ одобрила кандидатуры саратовцев для назначения в Верховный суд Республики Крым. Соответствующее решение было принято вчера на выездном заседании ВККС в Севастополе, сообщает информационный портал Pravo.ru.

Как отмечает издание, в республиканский ВС попадут считанные единицы неместных судей. В их числе могут оказаться (если их утвердит президент РФ Владимир Путин) и двое саратовских служителей Фемиды. Это Сергей Рубанов из Энгельсского райсуда, который имеет «отличные характеристики и стаж более 30 лет» и Наталья Терентьева из Ленинского райсуда.

Среди «пришлых» вершителей правосудия одобрение вчера получили Виктор Федосенко (Кузнецкий районный суд Кемеровской области) и Наталья Череватенко (Бийский городской суд Алтайского края).

Вчера квалификационная коллегия завершила основную часть работы. Из 25 кандидатов, получивших одобрение, 21 оказался местным. Всего за три дня работы ВККС рекомендации получили 87 кандидатов (71 крымчанин), в результате чего был достигнут необходимый минимум (то есть две трети - 73 человека из 109) для начала работы высшей судебной инстанции новой российской республики.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ