На Театральной площади саратовцы встретили «День садовода»
26.09.2014, 14:41
Комментарии: 0
Просмотры: 880

Фото Мария Бунтарская

Сегодня, 26 сентября, на Театральной площади состоялось открытие третьей ежегодной выставки-ярмарки «День садовода». Садоводы региона представили посетителям лучшие образцы своей продукции. Также участники праздника делились друг с другом опытом и обсуждали последние разработки в области садоводства.

Среди гостей выставки можно было заметить большое количество студентов, в частности, учащихся Саратовского аграрного университета. С наставлением к ним выступил зампред регионального правительства Александр Соловьев.

«Уважаемая молодёжь, впитывайте всё, что есть здесь, на этой площади, впитывайте и не стесняйтесь задавать вопросы и учиться у старших товарищей. Это будущее, это люди эпохи, которые готовы передать вам самое лучшее», - отметил чиновник.

Также в рамках открытия выставки выступил ректор аграрного университета, депутат областной думы Николай Кузнецов, который заявил о необходимости перемен в сельскохозяйственной отрасли ввиду того, что только 40% от всех объёмов продукции на саратовские прилавки поставляется местными садоводами. При этом облдеп заметил, что на сегодняшней выставке в основном представлен завозной посадочный материал из Краснодарского края, Молдавии и других территорий, растения с которых не всегда приживаются в нашей местности. Кроме того, ректор напомнил, что иногда вместе с растениями в регион завозятся и болезни.

Организаторы ярмарки планируют также продавать саженцы на рынке в Юбилейном поселке, что бы «гарантировать людям посадку качественными материалами».

Также сегодня на базе СГАУ были проведены круглый стол и практикумы, в рамках которых садоводы обсудили дальнейшее становление отрасли и развитие открывающихся в районах территорий для возделывания.

«День садовода» продолжит свою работу и завтра с восьми утра до пяти вечера.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ