Следующим летом тарифы на электричество для россиян вырастут на 8,5%

26.09.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 830

Фото deita.ru

Тарифы на электроэнергию для населения в 2015-2017 годах будут индексировать по схеме «инфляция предыдущего года плюс один процент», говорится в опубликованном сегодня макроэкономическом прогнозе Минэкономразвития до 2017 года.

Таким образом, повышение тарифа составит c 1 июля 2015 года – 8,5%, c 1 июля 2016 – 6,5%, а с 1 июля 2017 года – 5,5% без учета введения социальной нормы потребления.

В «Прогнозе социально-экономического развития РФ на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов» уточняется, что введение социальной нормы потребления будет поэтапно продолжено с учетом решений региональных органов тарифного регулирования. При этом тарифы на объемы электроэнергии сверх социальной нормы по решению властей субъектов РФ могут превышать установленные ограничения.

Напомним, введение «энергопайков» активно обсуждалась в Саратовской области. Депутаты Саратовской областной думы рассматривали обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором обосновывали отмену постановления о введении «энергопайков». В итоге обязательное введение соцнормы постановлением правительства РФ отложено до 2016 года. При этом председатель комитета государственного регулирования тарифов области Лариса Новикова не исключала, что соцнорма на электричество может быть введена на территории региона ранее 2016 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1514
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ