Следующим летом тарифы на электричество для россиян вырастут на 8,5%
26.09.2014, 12:28
Комментарии: 0
Просмотры: 815

Фото deita.ru

Тарифы на электроэнергию для населения в 2015-2017 годах будут индексировать по схеме «инфляция предыдущего года плюс один процент», говорится в опубликованном сегодня макроэкономическом прогнозе Минэкономразвития до 2017 года.

Таким образом, повышение тарифа составит c 1 июля 2015 года – 8,5%, c 1 июля 2016 – 6,5%, а с 1 июля 2017 года – 5,5% без учета введения социальной нормы потребления.

В «Прогнозе социально-экономического развития РФ на 2015 год и на плановый период 2016-2017 годов» уточняется, что введение социальной нормы потребления будет поэтапно продолжено с учетом решений региональных органов тарифного регулирования. При этом тарифы на объемы электроэнергии сверх социальной нормы по решению властей субъектов РФ могут превышать установленные ограничения.

Напомним, введение «энергопайков» активно обсуждалась в Саратовской области. Депутаты Саратовской областной думы рассматривали обращение к премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором обосновывали отмену постановления о введении «энергопайков». В итоге обязательное введение соцнормы постановлением правительства РФ отложено до 2016 года. При этом председатель комитета государственного регулирования тарифов области Лариса Новикова не исключала, что соцнорма на электричество может быть введена на территории региона ранее 2016 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ