Депутаты повысили плату за проезд в трамваях и троллейбусах до 15 рублей
26.09.2014, 11:39
Комментарии: 0
Просмотры: 710
Заместитель главы администрации Саратова Елена Ножечкина
Фото Константин Халин

Только что депутаты Саратовской городской думы одобрили проект решения о повышении тарифа на проезд в муниципальном общественном транспорте.

В соответствии с принятым решением, плата за проезд в городских трамваях и троллейбусах повысится на 25% и составит 15 рублей.

Стоимость месячного проездного билета определена в размерах: для организаций - 900 рублей, а на два вида транспорта – 1350 рублей, для граждан - 700 и 840 рублей соответственно, для студентов и пенсионеров – 525 и 630 рублей.

В настоящее время стоимость месячного проездного для граждан составляет 500 рублей (на два вида транспорта – 600 рублей), для пенсионеров и студентов -  250 рублей (300 рублей), для школьников и учащихся ссузов – 125 рублей (150 рублей) и для организаций – 800 рублей (900 рублей).

Как пояснила замглавы администрации города Елена Ножечкина, тарифы на проезд не пересматривались в Саратове два года, цена проездных – четыре года. По словам чиновницы, данная мера позволит сократить убытки МУП «СГЭТ» на 27,2 миллиона рублей.

Отвечая на претензии депутата-коммуниста Андрея Карасева, докладчик дала понять, что даже эта мера не является панацеей, так как в этом году МУПП  «СГЭТ» требуются субсидии на 150 миллионов рублей и еще 100 миллионов в следующем году. Кроме того, из-за трудного финансового положения предприятию пришлось сократить 300 работников.

В итоге против повышения тарифов на проезд проголосовали только трое депутатов, представляющих в гордуме КПРФ. Дату начала повышения тарифов городские власти должны утвердить после официального опубликования решения гордумы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ