Плата за аренду городских электросетей для ЗАО «СПГЭС» оставлена без изменения
26.09.2014, 11:31
Комментарии: 0
Просмотры: 781
Глава ООО «СПГЭС», депутат городской думы Сергей Козин
Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание Саратовской городской думы. Депутаты приняли решение сохранить на 2015 год арендную плату за пользование городскими электросетями для ЗАО «СПГЭС». Напомним, ранее её размер народные избранники определили суммой чуть более 34 миллионов рублей.

Данная мера вызвала возмущение депутата-коммуниста Андрея Карасева, который отметил, что плата за пользование муниципальными нежилыми помещениями повысилась, а «СПГЭС» при этом находится на льготном положении.

В защиту предприятия выступили сразу два депутата - глава ООО «СПГЭС» Сергей Козин и Юрий Ерофеев. Они апеллировали к тому, что рост арендной платы неминуемо приведет к росту тарифов на электроэнергию. Кроме того, глава комитета по управлению имуществом администрации Саратова Елена Салеева добавила, что город не тратит ни копейки бюджетных средств на содержание своего электросетевого хозяйства.

Отвечая на вопросы парламентариев, Сергей Козин также добавил, что в настоящее время износ электросетевого хозяйства города составляет 70%.

Между тем Карасев продолжил озвучивать претензии, указав, что тарифы все равно повышаются, однако ему возразил депутат Ерофеев, пояснивший, что цены поднимают именно производители. После этого коммунист предложил «капать на мозги москвичам», от которых исходит повышение тарифов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 59
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ