Суд арестовал акции «Башнефти», принадлежащие АФК «Система»
26.09.2014, 10:54
Комментарии: 0
Просмотры: 503

Фото nurhost.kz

Вчера, 25 сентября, в Московском городском суде состоялось заседание по делу основного владельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Как сообщает пресс-служба суда, несмотря на предложение стороны защиты обвиняемого в 300 миллионов рублей залога, судья принял сторону прокуратуры и оставил бизнесмена под домашним арестом.

Как отмечает РИА Новости, суд также наложил арест на акции НК «Башнефть», принадлежащие АФК «Система». Причем эти действия были проведены в рамках процесса по делу сына экс-главы Башкирии Урала Рахимова «для обеспечения приговора в части гражданского иска, других имущественных взысканий или возможной конфискации имущества». Напомним, Владимиру Евтушенкову инкриминируют присвоение и легализацию средств за счет покупки «со скидкой» у Рахимова активов «Башнефти».

Как сегодня рассказала журналистам официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, ведомство также обратилось с иском в Арбитражный суд Москвы об истребовании акций НК «Башнефть» из чужого незаконного владения и наложения на них ареста. Это требование суд также удовлетворил, арестовав акции нефтяной компании, принадлежащие АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест».

По информации Генпрокуратуры, были допущены нарушения при отчуждении предприятий топливно-энергетического комплекса в Башкортостане.

«Распоряжение названными имущественными комплексами произведено в нарушение процедуры приватизации государственной собственности помимо воли Российской Федерации», - заявила Гриднева.

Напомним, ранее эксперты, называли дело Владимира Евтушенкова «ЮКОСом номер два», отмечая, что ранее покупка активов «Башнефти» «Системой» прошла согласование на высшем уровне. Михаил Ходорковский, связывал арест Евтушенкова и интересом президента НК «Роснефть» Игоря Сечина к активам «Башнефти».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 467
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ