Член Общественной палаты Евгений Лузановский о службе в армии: «За 2 месяца я скинул 10 килограмм»
25.09.2014, 18:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1000

фото Роман Пятаков

Председатель комиссии Общественной палаты Саратовской области по общественному контролю в системе ЖКХ Евгений Лузановский, проходящий в данный момент срочную военную службу вВВС России, заверяет, что армейское командование создало все условия для борьбы с дедовщиной. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости».

По словам Лузановского ему осталось прослужить порядка 280 дней, а он сам уже успел привыкнуть ко всем тяготам военной службы.

«К распорядку привыкаешь за 4-5 дней, и уже ранний подъем не тяготит. После подъема идет телесный осмотр и зарядка. Зарядка это 3-5 километров бега и разминка на турниках, – рассказал общественник. – Что касается дедовщины, то в настоящий момент, в частях, где мне пришлось служить, она отсутствует, а если и есть проявления ее, то зачинщики наказываются по всей строгости закона. С целью противодействия данной напасти в частях введены мероприятия по телесному осмотру личного состава. Каждое утро и вечер военнослужащих проверяют на синяки. Каждый солдат в любой момент может позвонить командиру и заместителям своей воинской части, номера телефонов весят в каждой казарме. В нашей части есть штат психологов, к которым так же можно анонимно обратиться в случае проявления неуставных взаимоотношений».

Также Лузановский отметил, что всего за два месяца своего пребывания в армии, он успел сбросить около 10 килограмм.

«Что касается вопроса физического развития, военнослужащим постепенно увеличивают нагрузки. Большинство моих сослуживцев за 2-3 недели уже не ощущают усталости от нагрузок и по физическим показателям не отстают от более старшего призыва. Если брать меня, то до армии я в течение 4 месяцев не занимался спортом регулярно, и когда пришел, подтягивался 5-6 раз, а сейчас 15 раз. Пробежать 5 километров сейчас мне не доставляет особых проблем. За 2 месяца я скинул 10 килограмм», – подчеркнул собеседник.

Помимо этого Евгений Лузановский передал привет своему руководителю, председателю Общественной паты Саратовской области Александру Ландо. По его словам он скучает по своей общественной деятельности и коллегам.

«В целом я могу сказать, что условия для службы в настоящий момент созданы хорошие. И в целом мне нравиться служить», – пояснил член региональной ОП.

Корреспондент ИА «Свободные новости» поинтересовался у общественника, как сослуживцы Лузановского оценивают события на Украине.

«Ну, пока официально у нас войны никакой нет, и я думаю, не предвидится. Все-таки очень тонкая грань: и маленький конфликт может перейти в большой. У нас в части пока никого не призывали туда, и надеюсь, что таких случаев не будет. На мой взгляд, на Украине сложная ситуация с большим количеством лиц заинтересованных в затягивании этого конфликта. Поясню это тем, что каждый день войны у них по официальным данным вроде стоит 80 миллионов долларов, это абсолютно неконтролируемые деньги. Так как власти там по-настоящему сильной нет то, по моему мнению, деньги уходят верхушке «сторонников революции». Также сейчас есть возможность быстро избавиться от старого советского оружия и закупить в кредит новое у США или их союзников. И как мы видим, вырисовывается еще одна сторона конфликта, которой не нужен мир, и это доказано уже в различных странах. А все поражения списываются на Россию, хотя никто не может доказать участие нашей страны. А если нет фактов, то смысл сотрясать воздух».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ