За возбуждение ненависти к кавказцам в отношении мужчины возбудили уголовное дело

25.09.2014, 18:14
Комментарии: 0
Просмотры: 739

Фото e-sunduchok.ru

Энгельсский следственный отдел СУ СКР по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении 30-летнего местного жителя. Его действия квалифицированы по части 1 статьи 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства по национальному признаку).

По результатам доследственной проверки было установлено следующее: подозреваемый на своей странице в соцсети ВКонтакте разместил информацию экстремистского характера – «изображение с текстовым сопровождением». Лингвистическое исследование материала показало, что он содержит «унизительные высказывания в отношении лиц одной из национальности».

Как пояснил ИА «Свободные новости» руководитель Энгельсского СО Андрей Морозов, гражданин разжигал ненависть «к одной из кавказских национальностей и мусульманам».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
«Я эти пять тыщ положу в конверт и отправлю обратно Медведеву»
Пенсионеры, получившие одноразовую выплату вместо индексации пенсии, не выказывают бурной радости.
... о первых альбомах наступившего года
Если посмотреть рецензии на музыкальных сайтах, то можно подумать, что главное музыкальное событие этого года уже состоялось. По той простой причине, что английская группа The xx выпустила новый альбом.
«Весь Анк-Морпорк. Справочник»
Терри Пратчетт, знаменитый английский фантаст, автор десятков популярных книг, Кавалер Ордена Британской Империи за вклад в литературу, недавно ушел из жизни, оставив безутешными сотни тысяч фанатов по всему миру.
Возвращал цену, добывал смысл
О прелести свободной распрямленной человеческой чистопородности.
Саратов. Январь 1917 года
Губернское правление признало, что деятельность горчичного завода Эпштейна и Этигена в Царицыне ухудшает санитарное состояние города.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 208
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ