Народный Хурал Бурятии запретил продажу пива в отделениях «Почты России»

25.09.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото e1.ru

В Бурятии с 1 января 2015 года будет запрещена продажа пива и слабоалкогольных напитков в отделениях «Почты России». Такое решение принял 25 сентября Народный Хурал республики, сообщает «NEWSru.com».

«Все вы хорошо знаете, уважаемые депутаты, что в отделениях почтовой связи осуществляется розничная продажа пива и других напитков в долг под пенсии и социальные пособия, что значительно влияет на уровень алкоголизации, - заявил депутат Сергей Мезенин из «Справедливой России», обращаясь к коллегам в преддверии голосования по этому вопросу.

Парламентарий уведомил, что в комитете по социальной политике Хурала прошло расширенное совещание, в том числе с участием представителей «Почты России», и все согласились, что продажа алкогольной продукции негативно влияет на имидж почтовой связи. Кроме того, по его словам, есть данные, что жители республики, злоупотребляющие алкоголем, берут на почте в долг продукты и тут же обменивают их на спирт у незаконных торговцев.

Разрешение на продажу пива бурятским почтовым отделениям дал прежний состав Хурала в феврале 2013 года. Такое решение парламентарии тогда назвали вынужденным, поскольку доходы, выпадающие после запрета продажи спиртного, могли привести к закрытию 50 отделений «Почты России» в различных районах республики, отмечает сайт «ВолгаТелеИнформ».

«Депутаты нового состава Хурала одобрили предложенные поправки в закон о запрете почтовым отделениям торговать спиртным оперативно и практически единодушно», - отмечает «NEWSru.com».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1549
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ