Народный Хурал Бурятии запретил продажу пива в отделениях «Почты России»
25.09.2014, 17:55
Комментарии: 0
Просмотры: 675

Фото e1.ru

В Бурятии с 1 января 2015 года будет запрещена продажа пива и слабоалкогольных напитков в отделениях «Почты России». Такое решение принял 25 сентября Народный Хурал республики, сообщает «NEWSru.com».

«Все вы хорошо знаете, уважаемые депутаты, что в отделениях почтовой связи осуществляется розничная продажа пива и других напитков в долг под пенсии и социальные пособия, что значительно влияет на уровень алкоголизации, - заявил депутат Сергей Мезенин из «Справедливой России», обращаясь к коллегам в преддверии голосования по этому вопросу.

Парламентарий уведомил, что в комитете по социальной политике Хурала прошло расширенное совещание, в том числе с участием представителей «Почты России», и все согласились, что продажа алкогольной продукции негативно влияет на имидж почтовой связи. Кроме того, по его словам, есть данные, что жители республики, злоупотребляющие алкоголем, берут на почте в долг продукты и тут же обменивают их на спирт у незаконных торговцев.

Разрешение на продажу пива бурятским почтовым отделениям дал прежний состав Хурала в феврале 2013 года. Такое решение парламентарии тогда назвали вынужденным, поскольку доходы, выпадающие после запрета продажи спиртного, могли привести к закрытию 50 отделений «Почты России» в различных районах республики, отмечает сайт «ВолгаТелеИнформ».

«Депутаты нового состава Хурала одобрили предложенные поправки в закон о запрете почтовым отделениям торговать спиртным оперативно и практически единодушно», - отмечает «NEWSru.com».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 425
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ