Саратовчанка отсудила у «Альфа-Банка» компенсацию за незаконные комиссионные
25.09.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1191

Фото Роман Пятаков

Жительница Саратовской области при помощи сотрудников Роспотребнадзора добилась победы в судебном процессе против ОАО «Альфа-Банк», клиенткой которого она являлась.

Ранее женщина взяла в банке потребительский кредит, заключив соответствующий договор. При этом в условиях соглашения было оговорено, что заемшик должен оплачивать кредитору комиссию за обслуживание текущего счета.

Гражданка обратилась в правозащитное ведомство и затем в суд, требуя у банка вернуть незаконно полученные деньги и возместить причиненный моральный вред.

Суд подтвердил, что взимание банком с клиента комиссии за обслуживание счета не является самостоятельной услугой. В итоге судья принял решение взыскать с «Альфа-Банка» все уплаченные заемщицей комиссионные, взыскать компенсацию морального вреда. Кроме того, так как банкиры не заплатили клиенту требуемую сумму добровольно, их оштрафовали на сумму размером в 50% от присужденной в пользу клиентки.

Напомним, что весной этого года саратовскому филиалу «Альфа-Банка» пришлось приносить извинения местному жителю Анатолию Пономареву, на имя которого посторонние люди взяли кредит. «Долг» саратовца был полностью аннулирован.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 270
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ