Правительство обнародует итоги мониторинга эффективности муниципальных властей
25.09.2014, 16:18
Комментарии: 0
Просмотры: 554

Фото Константин Халин

Только что завершился брифинг министра по делам территориальных образований региона Людмилы Жуковской. По ее словам, в начале октября министерство обнародует итоги мониторинга эффективности работы органов МСУ.

Критериями оценки деятельности муниципальных властей станут итоги интернет-голосования, очные интервью, проводимые привлеченными социологическими службами, а также результаты встреч губернатора с жителями.

Проведение подобного мониторинга – федеральная инициатива, которая в регионе реализуется силами министерства по делам территориальных образований. Кроме того, будут учитываться и объективные параметры в сфере ЖКХ, культуры и спорта и некоторых других, относящихся, прежде всего,  к компетенции органов МСУ, сказала Жуковская.

Министр также дала понять, что даже негативные результаты в том или ином муниципальном образовании не обязательно должны привести к немедленной отставке тех или иных руководителей.

«Анализ позволит проговорить с органами МСУ – и с депутатами, и с администрациями, -  какие есть недоработки, чтобы решить эти проблему», - подытожила член правительства.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ