Облдума может изменить порядок формирования районных собраний
25.09.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 536

Фото Константин Халин

В эти минуты в пресс-центре «Саратовской областной газеты» проходит брифинг министра по делам территориальных образований региона Людмилы Жуковской. Мероприятие посвящено принятию региональных законов, регулирующих вопросы местного самоуправления (приняты на последнем заседании облдумы).

Как заявила министр, принятие закона Саратовской области связано со вступлением в силу федерального закона №136. Кроме того, она анонсировала принятие следующего областного закона, который определит порядок формирования районных собраний депутатов.

«Мы внимательно изучаем мнения и предложения, которые высказываются в муниципалитетах», - подчеркнула она.

Говоря об общем духе реформы МСУ, она дала понять, что в данной сфере есть некоторая несбалансированность, которая касается и бюджетных вопросов, так как полномочия местных властей не всегда подкрепляется финансовыми возможностями.

Возвращаясь к принятым в облдуме законам, она подчеркнула, что в интересах жителей расширен спектр полномочий сельских муниципальных образований: федеральный закон оставил им 13 вопросов, а областной закон добавил к ним еще 8 (водоснабжение, ритуальные услуги и содержания кладбища, вывоз мусора, организация культурного досуга и др.).

По поводу сохранения практики избрания глав МО из числа депутатов Жуковская сказала, что по этому вопросу не было дискуссий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ