В правительстве области прошел мастер-класс игры на саратовской гармонике
25.09.2014, 14:12
Комментарии: 0
Просмотры: 784

Фото Анна Недочетова

В субботу, 27 сентября, впервые по инициативе главы региона Валерия Радаева в Красноармейске пройдет областной конкурс исполнителей на саратовской гармонике «Играй, гармонь саратовская!».

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции в правительстве области глава регионального минкультуры Светлана Краснощекова, о своем участии в фестивале на сегодняшний день заявили 13 коллективов саратовских гармоник и 15 индивидуальных исполнителей из двенадцати районов области.

«Этот конкурс несет в себе пропагандирование гармоники как бренда области и популяризацию саратовской гармони, - отметила министр. - Уже состоялось два областных фестиваля «Звучит гармонь саратовская», открыли памятник «Саратовская гармошка», проведены выставки. В колледже производственных технологий имени Гагарина открылась новая специальность «Мастер по изготовлению саратовской гармоники». И 16 декабря на закрытии Года культуры в филармонии мы хотим представить ансамбль гармонистов и учащихся».

«Красноармейск для проведения конкурса мы выбрали не случайно, - поделился с журналистами директор Саратовского областного центра народного творчества Валерий Зимин. - В этом году исполняется 50 лет красноармейскому народному самодеятельному коллективу саратовских гармоник «Озорные колокольчики».

Сам день фестиваля разделен на два этапа: с сначала пройдет конкурсная программа, а затем состоится гала-концерт, на котором наградят победителей. Также на гала-концерте впервые выступит сводный ансамбль саратовских гармонистов.

Руководитель ансамбля «Колокольчики» Сергей Самусенко провел на пресс-конференции мастер-класс и научил журналиста одного из саратовских информагентств первым аккордам «Барыни». После этого сам Самусенко исполнил отрывки из этого произведения и знаменитых «Саратовских переборов».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ