Замглавы пожарной инспекции области: «Общее количество пожаров вообще снижается»
25.09.2014, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 329

Фото Константин Халин

В пресс-центре газеты «КП-Саратов» только что завершилась встреча заместителя главного пожарного инспектора области Александра Камышенкова с журналистами, посвященная обеспечению противопожарной безопасности в осенне-зимний период.

Обращаясь к жителям, инспектор посоветовал не оставлять включенными на ночь электрообогревательные приборы, так как «может случиться все, что угодно». В случае возгорания электроприбора специалист порекомендовал не тушить его водой, а накрыть одеялом, чтобы перекрыть доступ кислорода.

Возвращаясь к теме погибших, представитель ГУ МЧС сообщил, что в прошлом году в результате пожаров погибли три ребенка, а в этом уже шесть, при этом все трагедии произошли по вине нетрезвых родителей.

«Общее количество пожаров вообще снижается. Резкого снижения нет, но небольшое снижение все-таки есть. Это связано с применением новых материалов, модернизацией электроприборов и электропроводки», - сказал специалист.

Говоря о нарушениях правил противопожарной безопасности в многоквартирных домах, Камышенков упомянул, что достаточно частым нарушением является оборудование жителями на лестничных клетках кладовых. По итогам выявления подобных фактов управляющим компаниям выдаются предписания по ликвидации опасных конструкций.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 234
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ