«ЛУКОЙЛ» просит господдержки в связи с санкциями Запада
25.09.2014, 13:36
Комментарии: 0
Просмотры: 629

Фото lukoil.ru

Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» просит правительство оказать господдержку в виде доступа к нераспределенному фонду месторождений углеводородов. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

Напомним, ранее ОАО «ЛУКОЙЛ», как и ряд других нефтяных компаний России, попало в санкционный список США в связи с позицией РФ по отношению к Украине.

«В ситуации, когда компании попали под санкции, они могут обратиться к государству за поддержкой, если такая потребуется. Некоторые уже вышли на правительство с просьбой оказать поддержку, некоторые возможно выйдут. Минэнерго совместно с Минприроды, Минэкономразвития и Минфином в данный момент прорабатывают набор необходимых инструментов, в том числе с точки зрения преференций по действующим месторождениям. При этом при распределении запасов государство руководствуется принципами равноудаленности и равнодоступности», – заявил Молодцов.

Напомним, ранее о госпомощи в связи с санкциями Запада попросил президент НК «Роснефть» Игорь Сечин, который заявил, что компании необходимо 1,5 триллиона рублей на погашение долгов перед кредиторами. Тогда правительство согласилось помочь нефтяникам, в том числе за счет пенсионных накоплений граждан и средств Фонда национального благосостояния.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ