С начала года на пожарах погибли 139 человек
25.09.2014, 13:27
Комментарии: 0
Просмотры: 365

Фото Константин Халин

В эти минуты на площадке «КП-Саратове» проходит пресс-конференция с участием заместителя главного пожарного инспектора области Александра Камышенкова. Мероприятие посвящено обеспечению противопожарной безопасности в осенне-зимний период.

«Ежегодно с наступление осенне-зимнего периода наблюдается увеличение числа пожаров на 15%, а числа погибших – в 2-3 раза. С начала года в области зафиксировано уже 1 тысяча 634 пожара, 139 человек погибли. В прошлом году в осенне-зимний период случилось 1 тысяча 356 пожаров, из которых 1 тысяча 12 – в жилом секторе», - сообщил представитель ГУ МЧС, добавив, что значительная часть возгораний в холодное время года происходит из-за эксплуатации электрообогревательных приборов и печей (с нарушением правил или неисправных).

Кроме того, спикер пресс-конференции отметил, что работа по мониторингу ситуации с соблюдением противопожарных норм проводится на регулярной основе. Так, с начала года проверено 183 тысячи 204 частных домовладения, а также 4 тысяч 969 многоквартирных домов.


Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 511
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ