Дело Лысенко. Прокурор Лохов не возразил адвокату Паршуткину на требование о переквалификации статьи
25.09.2014, 12:08
Комментарии: 0
Просмотры: 701

Фото Роман Пятаков

Адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в получении крупной взятки, надеется на переквалификацию статьи, инкриминируемой его подзащитному. Об этом он заявил на проходящем сегодня, 24 сентября, заседании Саратовского областного суда.

Сразу после реплики государственного обвинителя Эдуарда Лохова, председательствующий в процессе судья Александр Дементьев передал слово адвокату Паршуткину. Тогда защитник подсудимого Лысенко высказал надежду на то, что его клиенту будет изменена статья с взятки на превышение должностных полномочий. К такому предположению он пришел, проанализировав реплику Лохова, в которой прокурор не стал возражать доводам адвоката, высказанным на стадии прений сторон.

«На мое выступление уважаемый прокурор Лохов ничего не сказал. И я, наверное, как-то лишаюсь, права реплики», - отметил Паршуткин.

Помимо этого адвокат высказал возражения, касающиеся выступления прокурора в части необходимости конфискации у Лысенко в счет государства 92,4 миллионов рублей.

«Уважаемый прокурор просит конфисковать взятку в сумме 92 миллиона 400 тысяч рублей, но я хотел бы напомнить, что там ведь уплачены налоги. То есть произойдет конфискация части денег и из государственного бюджета? Там достаточно солидная сумма», - заметил защитник Лысенко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ