Марина Епифанова: Каждого восьмого выпускника саратовского ссуза забрали в армию
25.09.2014, 11:17
Комментарии: 0
Просмотры: 472
Министр образования области Марина Епифанова
Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание правительства Саратовской области. С докладом о ходе реализации концепции профессиональной ориентации молодежи выступила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова.

По ее словам, в рамках работы по реализации концепции проведен целый ряд мероприятий, в частности, по популяризации среди молодых людей рабочих специальностей.

Так, в рамках акции «Фестиваль профессий» получили помощь в профессиональном самоопределении 13,5 тысячи учащихся образовательных учреждений, в том числе 434 лица, относящихся к категории детей-сирот, 87 детей-инвалидов, 597 «трудных» подростков.

«В результате сократилось число выпускников учреждений профессионального образования, обращающихся в центры занятости», - подчеркнула министр.

По тому же вопросу выступила и министр образования региона Марина Епифанова. По ее словам, из 9 тысяч 627 выпускников ссузов этого года 63% устроились по специальности, 14% продолжили учебу в вузах, 13% ушли в армию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 54
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ