Павел Большеданов не заметил беспокойства саратовских любителей сыра
25.09.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 705

Фото Константин Халин

В магазинах Саратовской области после введения санкций зафиксирован рост цен на продовольственные товары. Об этом заявил зампред Павел Большеданов на продолжающемся в эти минуты заседании правительства области.

С начала наблюдений по 22 сентября на 16 из 40 наблюдаемых товаров цены в магазинах федеральных сетей повысились на 0,1-22,5%. Больше всего подорожали огурцы – на 22,5%, говядина – на 9,3%, соленая рыба – 9%. При этом на ряд товаров зафиксировано снижение цены – на 0,1-31,8% (на 24 наименования, прежде всего, плодоовощная линейка).

В торговых точках местных сетевиков интенсивный рост цен наблюдался на свинину (11,1%), мандарины (7%), однако подешевел лук (на 30,8%) и картофель (на 29,9%).

В несетевых торговых точках наиболее интенсивно росли цены на копченую рыбу, огурцы и мандарины (17,6-19,2%), снижались в основном на сезонную плодоовощную продукцию.

При этом, как свидетельствуют данные Саратвстата, по 12 наименований продовольственных товаров из минимального набора продуктов питания область держит планку самых низких цен в ПФО.

Тем не менее, выступающий обратил внимание на сигналы со стороны продавцов, которые сообщают о повышении цен производителями на колбасу (от 10 до 20%) и птицу (от 4 до 12% по Михайловской птицефабрике).

Отвечая на вопросы губернатора по организации процесса импортозамещения в сфере реализации сырной продукции, зампред заверил, что население безболезненно восприняло пропажу с прилавков импортных сыров.

«Переориентация на отечественные сыры не привела к волнению населения», - заверил Радаева докладчик.

«Я бы посоветовал изучать реакцию населения, как оно есть на самом деле. В последнее время люди привыкли к возможностям», - заметил Валерий Васильевич.

В свою очередь руководитель регионального УФАС Людмила Борисова проинформировала присутствующих, что, несмотря на определенный рост цен, ее ведомство не заметило в действиях хозяйствующих субъектов признаков сговора.

Тем не менее, в отношении сетевиков в антимонопольное ведомство поступили жалобы, их объектами стала «Лента», «Магнит» и «Гроздь». Пока доводы заявителей проверяются, запрошена информация, но в настоящее время говорить о нарушении законодательства еще рано, сказала докладчик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 475
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ