Павел Большеданов не заметил беспокойства саратовских любителей сыра

25.09.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 730

Фото Константин Халин

В магазинах Саратовской области после введения санкций зафиксирован рост цен на продовольственные товары. Об этом заявил зампред Павел Большеданов на продолжающемся в эти минуты заседании правительства области.

С начала наблюдений по 22 сентября на 16 из 40 наблюдаемых товаров цены в магазинах федеральных сетей повысились на 0,1-22,5%. Больше всего подорожали огурцы – на 22,5%, говядина – на 9,3%, соленая рыба – 9%. При этом на ряд товаров зафиксировано снижение цены – на 0,1-31,8% (на 24 наименования, прежде всего, плодоовощная линейка).

В торговых точках местных сетевиков интенсивный рост цен наблюдался на свинину (11,1%), мандарины (7%), однако подешевел лук (на 30,8%) и картофель (на 29,9%).

В несетевых торговых точках наиболее интенсивно росли цены на копченую рыбу, огурцы и мандарины (17,6-19,2%), снижались в основном на сезонную плодоовощную продукцию.

При этом, как свидетельствуют данные Саратвстата, по 12 наименований продовольственных товаров из минимального набора продуктов питания область держит планку самых низких цен в ПФО.

Тем не менее, выступающий обратил внимание на сигналы со стороны продавцов, которые сообщают о повышении цен производителями на колбасу (от 10 до 20%) и птицу (от 4 до 12% по Михайловской птицефабрике).

Отвечая на вопросы губернатора по организации процесса импортозамещения в сфере реализации сырной продукции, зампред заверил, что население безболезненно восприняло пропажу с прилавков импортных сыров.

«Переориентация на отечественные сыры не привела к волнению населения», - заверил Радаева докладчик.

«Я бы посоветовал изучать реакцию населения, как оно есть на самом деле. В последнее время люди привыкли к возможностям», - заметил Валерий Васильевич.

В свою очередь руководитель регионального УФАС Людмила Борисова проинформировала присутствующих, что, несмотря на определенный рост цен, ее ведомство не заметило в действиях хозяйствующих субъектов признаков сговора.

Тем не менее, в отношении сетевиков в антимонопольное ведомство поступили жалобы, их объектами стала «Лента», «Магнит» и «Гроздь». Пока доводы заявителей проверяются, запрошена информация, но в настоящее время говорить о нарушении законодательства еще рано, сказала докладчик.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
12 шагов для созависимых
В Саратове работает анонимная группа помощи для родственников алкоголиков.
«Мошенник» побеждает трижды
Так француз Аристид Бегю назвал саратовского биатлониста Александра Логинова.
Сплошные пляжи Саратова
Спортивные функционеры продолжают переворачивать законы природы и здравого смысла.
По тротуару с риском для конечности,
или Ты не в Сан-Франциско, саратовец!
Семейный треугольник
Канал «Культура». Проект «Больше, чем любовь», суббота, 14:10.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1310
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ