Школьник предложил установить памятник саратовцам-участникам Первой мировой войны
24.09.2014, 18:07
Комментарии: 0
Просмотры: 626

minobr.saratov.gov.ru

Владислав Горбенко, одиннадцатиклассник школы поселка Дубки Саратовской области, разработал памятник саратовцам-участникам Первой мировой войны. Как сообщает министерство образования региона, мальчик лично представит губернатору области эскизы будущего монумента.

«В ходе работы над проектом я изучил множество исторических документов, читал литературные произведения, собирал фотографии, столь редкие в то время», - рассказывает Владислав.

В эскизе будущего памятника можно будет увидеть контуры карты Европы, где происходила война. Как символ огня войны и памяти в центре монумента расположится двуглавый орел, из сердца которого вырывается пламя. На каменном постаменте вокруг памятника в эскизе изображены головные уборы воинских подразделений, винтовки и сабли погибших воинов.

«Подпись на памятнике гласит: «Честь и слава Саратовским воинам, погибшим в Первой Мировой войне». На обратной стороне мраморной плиты изображен герб Саратовской губернии и приспущенные флаги той войны, в верхней части плиты повторяется надпись», - сообщает школьник.

Владислав Горбенко давно интересуется историей и литературой, серьезно занимается рисованием. Одиннадцатиклассник уже представлял эскизы памятника саратовским историкам. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 125
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ