В Балтае после массовой драки силовики попросили жителей не придавать инциденту «националистический окрас»

24.09.2014, 16:36
Комментарии: 1
Просмотры: 1815

В июле этого года в райцентре Балтай Саратовской области произошла массовая драка: группы лиц в количестве 6-8 человек напали на двух жителей поселка. В результате конфликта оба потерпевших оказались в больнице.

У одного из них диагностированы черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, внутримозговое кровотечение, открытый перелом носа со смещением. У второго потерпевшего перелом верхней челюсти, сотрясение мозга, перелом носа, внутриглазное кровоизлияние, повреждение органов слуха. По словам очевидцев, в ходе драки, со стороны нападавших выкрикивались лозунги националистического характера.

В настоящее время личность одного из нападавших установлена. Им оказался, не имеющий гражданства РФ, уроженец Нагорного Карабаха, ранее осужденный по статье 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», а также привлекавшийся к административной ответственности за нарушение порядка регистрации. Кроме того экспертизой установлено, что данный фигурант дела в момент драки находился в состоянии наркотического опьянения.

Балтайским РО МВД возбуждено уголовное дело по статье 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и статье 116 УК РФ «Побои».

Об этом ИА «Свободные новости» сообщил координатор общественной приемной «ПОИСК» Александр Никишин, к которому обратились родственники потерпевших.

«В приемную обратились потерпевшие и их родственники с жалобами на действия местной полиции и органов прокуратуры. По их словам, на следующий день после драки, состоялась встреча с представителями органов власти, на которой присутствовали начальник РО МВД, прокурор района, его заместитель, руководитель службы участковых инспекторов и глава армянской диаспоры, которые пытались убедить граждан не придавать случившемуся националистический окрас. Также граждане на данный момент высказывают неудовлетворение действиями органов следствия, которые всячески затягивают расследование происшествия», - пояснил Никишин.

По словам Никишина, члены общественной приемной уже составили обращения в администрацию президента России, Следственный комитет и Генеральную прокуратуру РФ с просьбой взять под контроль расследование случившегося и установить истинные причины инцидента.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ