Япония ввела санкции против пяти российских банков

24.09.2014, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 556

arms-expo.ru

Правительство Японии приняло решение ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Ограничения на операции с ценными бумагами коснулись Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка, сообщает РИА новости. Кроме того, японские власти планируют ограничить поставку оружия в Россию.

Первые японские санкции против РФ были введены еще в марте этого года, сразу после присоединения Крыма. Затем новые ограничения последовали в конце июля. Отметим, что введенное президентом РФ эмбарго на поставку продуктов из стран, поддержавших санкции, не распространялось на товары из Японии.

Напомним, что в марте министр иностранных дел Японии Фумио Кисида делал заявление, что санкций в отношении России не будет.

Министерство иностранных дел РФ уже отреагировало на введение Японией новых ограничительных мер против России. Об этом говорится на официальном сайте ведомства: «Рассматриваем этот недружественный шаг как очередное свидетельство неспособности японской стороны самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию».

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил прием президента РФ Владимира Путина в Токио, намеченный на октябрь этого года. Заявлено о переносе визита на весну будущего года.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ