Япония ввела санкции против пяти российских банков
24.09.2014, 15:52
Комментарии: 0
Просмотры: 536

arms-expo.ru

Правительство Японии приняло решение ввести дополнительные санкции в отношении России в связи с ситуацией вокруг Украины. Ограничения на операции с ценными бумагами коснулись Сбербанка, ВТБ, Внешэкономбанка, Газпромбанка и Россельхозбанка, сообщает РИА новости. Кроме того, японские власти планируют ограничить поставку оружия в Россию.

Первые японские санкции против РФ были введены еще в марте этого года, сразу после присоединения Крыма. Затем новые ограничения последовали в конце июля. Отметим, что введенное президентом РФ эмбарго на поставку продуктов из стран, поддержавших санкции, не распространялось на товары из Японии.

Напомним, что в марте министр иностранных дел Японии Фумио Кисида делал заявление, что санкций в отношении России не будет.

Министерство иностранных дел РФ уже отреагировало на введение Японией новых ограничительных мер против России. Об этом говорится на официальном сайте ведомства: «Рассматриваем этот недружественный шаг как очередное свидетельство неспособности японской стороны самостоятельно выстраивать внешнеполитическую линию».

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ отменил прием президента РФ Владимира Путина в Токио, намеченный на октябрь этого года. Заявлено о переносе визита на весну будущего года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ