Адвокат Ольга Скитева потребовала у суда назначить Михаилу Лысенко наказание ниже низшего предела
24.09.2014, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 817

Фото Роман Пятаков

Адвокат Ольга Скитева, представляющая интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко, обвиняемого в получении крупной взятки, потребовала применить в отношении её подзащитного статью УПК, позволяющую назначать наказание ниже низшего предела. Об этом она заявила на продолжающихся в эти минуты в Саратовском областном суде прениях сторон по делу.

«Уже почти четыре года Михаил Алексеевич находится под стражей, и больше половины этого срока он провел в одиночной камере и автозаке. Четыре года Лысенко пытались очернить, растоптать его доброе имя, навешивая на него ярлыки бандита и убийцы, который все свои проблемы решал с помощью криминала. Об этом писали, говорили, показывали на всю страну. За это время он многое пережил. Он разочаровался в людях, которых долгое время считал своими друзьями, потерял самого близкого человека, маму, которая не смогла вынести тех чудовищных обвинений, которые навешали на Михаила Алексеевича, но уже признаны присяжными недоказанными. С учетом личности Лысенко, его заслуг перед Энгельсским районом и Саратовской областью, можно утверждать, что общественной опасности он в настоящий момент не представляет. Нет никакой необходимости назначать ему строгое наказание», - отметила Скитева.

Помимо этого, адвокат потребовала от суда применить к Михаилу Лысенко норму статьи, предусматривающую назначение срока наказания ниже низшего предела, не превышающее фактически отбытый срок.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ