Защитник Михаила Лысенко предложил судье при назначении наказания «ограничиться отсиженным»
24.09.2014, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1396

Фото Роман Пятаков

Адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко обвиняемого в получении крупной взятки, потребовал от суда при назначении наказания ограничится тем сроком лишения свободы, который его подзащитный уже отбыл в СИЗО. Об этом защитник заявил на продолжающихся в эти минуты в Саратовском областном суде прениях сторон по делу.

Аргументируя свою просьбу, адвокат подчеркнул, что бывший глава Энгельсского района на протяжении многих лет являлся депутатом районного собрания, имеет награды и страдает заболеваниями. 

«Даже в том случае, если вы не согласитесь с позицией защиты, которую я сейчас выражаю, и останетесь на стороне представителей государственного обвинения, хотел бы попросить вас с учетом былых заслуг Михаила Алексеевича Лысенко, определить меру наказания, исключительно идеально совпадающую с тем реальным сроком, который отбудет Лысенко к моменту вынесению будущего приговора. Как говорят в народе: «ограничится отсиженным», - отметил Паршуткин.

Напомним, что ранее государственный обвинитель Эдуард Лохов потребовал от суда признать экс-главу Энгельсского района Михаила Лысенко виновным в получении взятки в размере 92,4 миллиона рублей. При этом прокурор посчитал необходимым запросить бывшему депутату наказание в виде лишения свободы на восемь лет с отбыванием в колонии строго режима и денежный штраф в размере 3 774 301 рубля. Помимо этого, Лохов посчитал необходимым зачесть часть срока наказания, которое Михаил Лысенко провел в СИЗО. Вместе с тем гособвинитель также ходатайствовал о продлении ареста имущества бывшего депутата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 189
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ