Защитник Михаила Лысенко предложил судье при назначении наказания «ограничиться отсиженным»

24.09.2014, 14:58
Комментарии: 0
Просмотры: 1423

Фото Роман Пятаков

Адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко обвиняемого в получении крупной взятки, потребовал от суда при назначении наказания ограничится тем сроком лишения свободы, который его подзащитный уже отбыл в СИЗО. Об этом защитник заявил на продолжающихся в эти минуты в Саратовском областном суде прениях сторон по делу.

Аргументируя свою просьбу, адвокат подчеркнул, что бывший глава Энгельсского района на протяжении многих лет являлся депутатом районного собрания, имеет награды и страдает заболеваниями. 

«Даже в том случае, если вы не согласитесь с позицией защиты, которую я сейчас выражаю, и останетесь на стороне представителей государственного обвинения, хотел бы попросить вас с учетом былых заслуг Михаила Алексеевича Лысенко, определить меру наказания, исключительно идеально совпадающую с тем реальным сроком, который отбудет Лысенко к моменту вынесению будущего приговора. Как говорят в народе: «ограничится отсиженным», - отметил Паршуткин.

Напомним, что ранее государственный обвинитель Эдуард Лохов потребовал от суда признать экс-главу Энгельсского района Михаила Лысенко виновным в получении взятки в размере 92,4 миллиона рублей. При этом прокурор посчитал необходимым запросить бывшему депутату наказание в виде лишения свободы на восемь лет с отбыванием в колонии строго режима и денежный штраф в размере 3 774 301 рубля. Помимо этого, Лохов посчитал необходимым зачесть часть срока наказания, которое Михаил Лысенко провел в СИЗО. Вместе с тем гособвинитель также ходатайствовал о продлении ареста имущества бывшего депутата.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1465
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ