Представитель минзанятости региона: Некоторые беженцы из Украины хотят зарплату в 30 тысяч рублей

24.09.2014, 14:11
Комментарии: 0
Просмотры: 818

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 24 сентября, в Общественной палате области состоялось заседание комиссии по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции. Общественники обсудили исполнение российского миграционного законодательства на территории региона.

По словам заместителя начальника областного управления миграционной службы Владимира Чудасова, перед проведением Универсиады в Казани и Олимпиады в Сочи был принят ряд законов, строго отслеживающих состояние миграции в РФ. В частности, ограничили въезд мигрантам, нарушившим закон.

«Таким образом, количество нарушителей уменьшается. Но при этом въезжают новые граждане, - отметил Чудасов. - У них слабая правовая подготовка. Со следующего года человек, который захочет получить временное проживание, будет сдавать тест на знание русского языка и законодательства. Наш регион привлекателен для пограничных соотечественников, например, жителей Казахстана. Кто едет для работы - едут в одиночку, зарабатывать деньги. На постоянное место жительства едут в основном семьями. Если рассматривать вопрос по беженцам: в Саратове на настоящий момент на миграционном учете состоят 12157 граждан Украины»

Также в ходе заседания затронули тему трудоустройства беженцев Украины. По данным мониторинга министерства занятости, труда и миграции области на 18 сентября 2014 года в Саратовскую область с начала июня прибыло 5,6 тысяч граждан Украины, 3,2 тысячи человек из них – в трудоспособном возрасте. По словам представителя областного министерства занятости, труда и миграции Аллы Виноградовой, изначально квота на иностранных граждан на 2014 год составляла 5,9 тысячи человек, но по корректировкам апреля-мая - уже 7,6 тысячи, а при учете корректировок летних месяцев - около 7,8 тысячи. Трудоспособные беженцы Украины на данный момент обращаются в органы УФМС за оформлением документов - разрешением на работу, получением патента, статусом беженца и другими. На сегодняшний момент трудоустроено около 1,2 тысячи беженцев из Украины.

«При этом, требования у отдельных граждан Украины к работе довольно высокие, - отметила Виноградова. - Они хотят зарплату не то, что 20, а все 30 тысяч рублей».

Напомним, что вчера в Саратове состоялся городской форум содействия занятости населения, отдельной темой которого стало трудоустройство вынужденных переселенцев из Украины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ