Защита Евтушенкова попросила суд освободить его под залог в 300 миллионов рублей
24.09.2014, 13:31
Комментарии: 0
Просмотры: 540

Фото mega-novosti.ru

Защита крупнейшего совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова, находящегося под домашним арестом, предложила Московскому городскому суду залог в 300 миллионов рублей за освобождение своего подзащитного, сообщает сегодня, 24 сентября, РИА Новости.

Напомним, Владимир Евтушенков был обвинен в присвоении и легализации средств акций НК «Башнефть».

Судья Юрий Пасюнин пояснил журналистам, что в ходатайстве сторона защиты гарантирует, что обвиняемый не скроется от суда и следствия и не будет угрожать свидетелям и потерпевшим.

Сам Евтушенков сегодня воспользовался своим правом не присутствовать на рассмотрении апелляции его защитников на заключение под домашний арест.

Как отмечает РБК, адвокат миллионера попросил провести слушание в закрытом судебном заседании, так как открытый процесс «может нанести вред и раскрыть коммерческую тайну». Примечательно, что аналогичное ходатайство внес и представитель следствия, мотивировав это тем, что в противном случае «может быть раскрыта тайна следствия». В итоге судья отказался удовлетворить оба ходатайства.

Заседание для рассмотрение жалобы Евтушенкова на домашний арест перенесено на завтра, так как следствие допустило процессуальные нарушения, не направив обвиняемому документы с процессуальной позицией по делу.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ