Прокурор запросил для Михаила Лысенко 8 лет колонии строго режима
24.09.2014, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1156

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 24 сентября, в Саратовском областном суде проходит очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-главы Энгельсского района Михаила Лысенко.

Начиная сегодняшнее заседание, председательствующий судья Александр Дементьев предложил участникам процесса перейти к прениям сторон. Тогда перед собравшимися выступил государственный обвинитель Эдуард Лохов. Запрашивая наказание для Лысенко, прокурор заявил, что согласно вердикту присяжных факт получения бывшим мэром взятки с использованием должностного положения коллегия сочла доказанным. Также Лохов отметил, что по указанному эпизоду присяжные посчитали Лысенко виновным, но заслуживающего снисхождение. При этом гособвинитель подчеркнул, что все иные преступления, такие как бандитизм и организация преступного сообщества, в которых обвинялся экс-глава района, остались недоказанными.

«По нашему мнению Лысенко являлся должностным лицом и единолично принял решение о выделении земельного участка в Энгельсе. Именно он получил денежные средства за свое участие в оказании помощи при строительстве торгового центра 92,4 миллиона рублей, – отметил прокурор Эдуард Лохов. – При назначении наказания необходимо применить положение части 1 статьи 65 УК РФ, то есть назначить наказание не более двух третей от максимума предусмотренного статьей».

В итоге, гособвинитель запросил для Михаила Лысенко наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Помимо этого гособвинитель Эдуард Лохов потребовал назначить экс-мэру денежный штраф в размере 3 миллиона 774 тысячи 301 рубль.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ