Ведомости: Медведев передумал лишать работающих пенсионеров фиксированной части пенсии
24.09.2014, 11:40
Комментарии: 1
Просмотры: 578

Фото journaluga.ru

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев не поддержал предложение министерства финансов лишить работающих пенсионеров фиксированной части их пенсий. О решении, принятом в понедельник, 22 сентября, на совещании у премьера, пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленные источники.

Логика финансистов, уже не впервые вносящих такое предложение, заключалась в том, что пенсия является возмещением утраченного заработка, а если пенсионер продолжает работать, то и возмещать ему нечего. Идею минфина отклонили после консультаций с представителями Конституционного суда, которые предупредили, что подобные меры могут быть признаны противоречащими основному закону страны. В частности, сохранение фиксированной выплаты тем, кто стал пенсионерами до 2015 года, и её отмена для будущих пенсионеров может трактоваться как нарушение конституционного принципа равноправия граждан.

Ранее предложение министерства финансов уже подверглось критике со стороны руководителя социального блока правительства Ольги Голодец. Тем не менее экономия за счет фиксированных выплат уже учтена в бюджете, но затем правительство решило повременить с резкими мерами. Одной из причин для этого стало возможное недополученные средств от НДФЛ из-за того, что работающие пенсионеры вместо отказа от пенсий просто уйдут в теневой сектор рынка труда.

По данным ПФР за август, средний размер трудовой пенсии по старости составил 11 600 рублей или 35,5% от средней зарплаты. Общий размер фиксированной части - 3910 рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 458
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ