Гарри Бардин открыл в Саратове «Киновертикаль»

24.09.2014, 10:27
Комментарии: 0
Просмотры: 1120

Фото Мария Бунтарская

Вчера, 23 сентября, в саратовском кинотеатре «Пионер» состоялось торжественное открытие первого областного фестиваля-конкурса детского кино «Киновертикаль». На церемонию пригласили школьников, которые принимали участие в создании фильмов. Почетным гостем и президентом фестиваля стал прославленный мультипликатор Гарри Бардин, который будет участвовать во всех мероприятиях «Киновертикали». Вчера же вместе с заместителем министра культуры области Владимиром Баркетовым Бардин дал старт работе кинофорума первым дублем хлопушки.

В приветственной речи президент фестиваля выразил надежду на то, что «Киновертикаль» станет проводиться ежегодно и когда-нибудь такой-же «пожилой и почетный» мужчина, как он будет делиться своими впечатлениями о работе в кино с публикой уже 61-го смотра-конкурса.

Также на фестивале выступил саратовский сценарист Юрий Чебряков, который рассказал, что именно в кинотеатре «Пионер» он впервые посмотрел кинофильм – «15-летний капитан». Также он отметил, что работа в кино открывает новые возможности и горизонты. Так, во время съемки своего фильма про Николая Чернышевского автору пришлось исколесить более 20 тысяч километров по всей России и стать свидетелем «величия Родины от Калининграда и до Байкала».

На сцену поднялись и представители детского жюри, члены которого торжественно поклялись судить работы внимательно, честно, объективно, вдумчиво и справедливо.

Завершилось открытие просмотром нового анимационного фильма Гарри Бардина «Три мелодии» и голосованием за представленную работу. Подобные голосования проводятся по всей области (также ведутся показы фильмов «Подарок с характером» (режиссёр Карен Оганесян) и «Меня это не касается» (режиссёры Александр Новопашин и Артур Гришкевич). К завершению фестиваля режиссер избранного фильма будет награжден призом зрительских симпатий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1529
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ