Валерий Радаев улучшил показатели в рейтинге глав российских регионов
24.09.2014, 08:05
Комментарии: 0
Просмотры: 559

Фото Константин Халин

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев укрепил свои позиции в интегральном рейтинге глав регионов. Соответствующие данные подготовлены Фондом развития гражданского общества. ФоРГО Константина Костина уже в пятый раз представляет ранжированный список глав субъектов РФ.

Как отмечают авторы исследования, в его основу положены данные социологии, экономические показатели субъекта, оценка работы главы региона федеральными и региональными СМИ и результаты опроса 23 экспертов. «Большинство губернаторов, которые успешно провели избирательные кампании, укрепили свои позиции в рейтинге», - констатируют в ФоРГО.

«Самое же значительное падение было зафиксировано у глав регионов, набравших высокие проценты на своих выборах или выборах в заксобрания регионов, которые либо устранили своих конкурентов от оппозиции (Липецкая область - Олег Королев) на пути к победе, либо те, у кого в регионе был неоправданно высокий уровень досрочного голосования. В группе губернаторов-двоечников, отставка которых может состояться в ближайшей перспективе, оказался глава Калининградской области Николай Цуканов», - отмечают специалисты.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев не только удержался в группе глав регионов с высоким рейтингом, но и улучшил свои июльские показатели, набрав 72 балла и поднявшись с 34-37 места на 31-33 место (из 82-х возможных). Аналогичный результат зафиксирован у главы Оренбургской области Юрия Берга и главы Хакасии Виктора Зимина.

Лидером списка стал глава Ямало-Ненецкого АО Дмитрий Кобылкин, а «серебро» и «бронзу» поделили калужанин Анатолий Артамонов и губернатор Белгородской области Евгений Савченко. В аутсайдерах числятся руководители Северной Осетии (Таймураз Мамсуров), Ярославской (Сергей Ястребов) и Тверской (Андрей Шевелев) областей, занявшие с 80-й по 82-ю строчки соответственно.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 416
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ