Госдума в первом чтении приняла законопроект, ограничивающий участие иностранцев в российских СМИ
23.09.2014, 18:06
Комментарии: 0
Просмотры: 660

www.pnp.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ограничивает участие иностранных лиц в российских СМИ. Трансляция заседание в прямом эфире ведется на сайте нижней палаты парламента, инициативу поддержали 434 депутата, и всего один проголосовал против.

Депутат от ЛДПР Вадим Деньгин, депутат от «Справедливой России» Владимир Парахин и коммунист Денис Вороненков внесли поправки внесли на прошлой неделе. Как сообщает телеканал Дождь, поправки в законопроект поддержал замруководителя фракции «Единая Россия» Сергей Железняк.

Во время обсуждения законопроекта Вадим Деньгин рассказал, что он коснется около 20-30 СМИ. В качестве примера он привел «Ведомости», «Коммерсантъ» и Forbes и другие глянцевые издания. Против законопроекта высказался только депутат Дмитрий Гудков, призвавший коллег не лишать себя объективной подачи информации.

Напомним, что изменения должны вступить в силу с 2016 года, но владельцам российских активов дадут время до февраля 2017 года на приведение своей деятельности в соответствие с законом.

Согласно документу иностранные компании не смогут владеть 20% и более уставного капитала СМИ. Кроме того, предполагается запретить непрямое владение.

Сейчас иностранным акционерам уже запретили владеть более 50% акций российских телеканалов и радиостанций. Если поправки будут приняты, под них попадут более половины СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ