Госдума в первом чтении приняла законопроект, ограничивающий участие иностранцев в российских СМИ

23.09.2014, 18:06
Комментарии: 0
Просмотры: 680

www.pnp.ru

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который ограничивает участие иностранных лиц в российских СМИ. Трансляция заседание в прямом эфире ведется на сайте нижней палаты парламента, инициативу поддержали 434 депутата, и всего один проголосовал против.

Депутат от ЛДПР Вадим Деньгин, депутат от «Справедливой России» Владимир Парахин и коммунист Денис Вороненков внесли поправки внесли на прошлой неделе. Как сообщает телеканал Дождь, поправки в законопроект поддержал замруководителя фракции «Единая Россия» Сергей Железняк.

Во время обсуждения законопроекта Вадим Деньгин рассказал, что он коснется около 20-30 СМИ. В качестве примера он привел «Ведомости», «Коммерсантъ» и Forbes и другие глянцевые издания. Против законопроекта высказался только депутат Дмитрий Гудков, призвавший коллег не лишать себя объективной подачи информации.

Напомним, что изменения должны вступить в силу с 2016 года, но владельцам российских активов дадут время до февраля 2017 года на приведение своей деятельности в соответствие с законом.

Согласно документу иностранные компании не смогут владеть 20% и более уставного капитала СМИ. Кроме того, предполагается запретить непрямое владение.

Сейчас иностранным акционерам уже запретили владеть более 50% акций российских телеканалов и радиостанций. Если поправки будут приняты, под них попадут более половины СМИ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1356
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ