Максимальную скорость автомобилей в городе предлагают снизить до 50 километров в час
05.02.2013, 20:00
Комментарии: 0
Просмотры: 421

«Союз пешеходов» предлагает ограничить скорость движения в пределах города 50 километрами в час, сообщает сегодня сайт «Российской газеты». По мнению главы союза Владимира Соколова, такая мера позволит спасти жизни многих пешеходов.

По данным ГИБДД, в прошлом году произошло около 62,5 тысяч аварий с участием пешеходов. В них погибло более 8 тысяч человек. Несмотря на то, что эти цифры меньше, чем в 2011 году, число наездов на переходах и количество погибших на них остается стабильным.

Владимир Соколов ссылается на данные, озвученные английскими медиками, согласно которым, при наезде на человека со скоростью 50 км/час у него остается 80% шансов выжить. А на скорости 80 км/час – 80% составляет вероятность того, что он погибнет. Также  в пример приводятся страны Европы, где во всех городах максимальная скорость движения на большинстве дорог установлена в 50 км/час. Исключение составляют дороги, которые не пересекаются с пешеходными переходами и полосами для велосипедистов.

Ключевые слова: Владимир Соколов, ПДД
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ