Мужчины, ограбившие и убившие воспитательницу детсада, приговорены к 17 и 16 годам лишения свободы
23.09.2014, 16:49
Комментарии: 0
Просмотры: 833

Фото www.magik.ru

Сегодня, 23 сентября, областной суд вынес приговор Расулу Магомедову и Дашдамиру Велиметову, совершившим разбой, кражу и убийство женщины.

Согласно материалам дела, ночью с 18 на 19 января 2014 года один из подсудимых познакомился с 35-летней женщиной в развлекательном заведении Саратова и предложил подвезти её до дома. С этой целью он обратился к своему другу - сотруднику такси.

В автомобиле мужчины сняли с женщины четыре золотых кольца и золотой браслет, а также сорвали с ее шеи золотую цепочку. Суд оценивает материальный ущерб в размере 15 323 рублей.

Так как женщина пообещала сообщить о преступлении в правоохранительные органы, Магомедов и Велиметов поочередно нанесли ей множественные ножевые ранения, от чего она скончалась на месте. Потерпевшая работала воспитателем в детском саду. У нее остались дети 11 и 17 лет.

На следующий день мужчины сдали похищенные ювелирные изделия в ломбард и разделили вырученные денежные средства между собой. Кроме того, Магомедов тайно похитил дамскую сумочку с мобильным телефоном.

Суд приговорил Расула Магомедова к 17 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Дашдамир Велиметов приговорен к лишению свободы сроком на 16 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Обоим подсудимым также назначили дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Ключевые слова: убийство, криминал, Саратов, суд
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 460
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ