Врачи скорой помощи в Уфе прекратили голодать

23.09.2014, 15:49
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото livejournal.com

Сотрудники станции скорой помощи Уфы приостановили голодовку после того, как городские власти разработали план мероприятий по урегулированию ситуации. Об этом сегодня, 23 сентября, в своем блоге сообщил активист протестного движения «Действие» Андрей Коновал.

Уфимские врачи объявили о начале голодовки две недели назад, 9 сентября. Пойти на крайние меры их заставили низкие зарплаты, плохая укомплектованность выездных бригад, отсутствие доплат за ночные смены и высокие трудовые нагрузки.

Вчера, 22 сентября, состоялась встреча представителей движения «Действие» с представителями городских властей. Медикам был представлен план мероприятий по урегулированию, согласно которому чиновники пообещали ввести 50-процентную доплату медикам за работу в неукомплектованных бригадах.

Как отмечает Андрей Коновал, голодовка может быть возобновлена 7 октября из-за усиления давления администрации на активистов движения.

«Если за две недели власти не обуздают административный произвол на станции скорой помощи, мешающий нормальному производственному процессу, голодовка возобновится, но уже с участием 25 сотрудников станции. Но в этом случае уже будет выдвинуто требование персональной отставки главного врача Зиганшина М.М. и его заместителя по ГО Степанова А.В», – пишет активист.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1337
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ