ВЦИОМ: Каждый пятый россиянин, заметивший рост цен в стране, винит в этом санкции
23.09.2014, 15:24
Комментарии: 1
Просмотры: 547

today.kz

Каждый пятый россиянин называет санкции против России и ответные действия со стороны РФ причиной повышения цен на различные категории товаров. К таким выводам пришли специалисты ВЦИОМ, проведя опрос среди граждан России в середине сентября.

Десятая доля опрошенных связывает рост цен с событиями на Украине, 9% респондентов называют основной причиной инфляцию. Еще7% участников опроса обвиняют в искусственном завышении цен перекупщиков. Всего 3% респондентов полагают, что подорожание товаров связано с политической ситуацией в мире в целом.

Напомним, что после введения Владимиром Путиным «продуктового эмбарго» граждане России заметили рост цен на мясо птицы. Как выяснили эксперты, 85% респондентов заметили повышение цен на мясо. Три четверти опрошенных (77%) отмечают рост коммунальных платежей. Также 77% сообщили, что цены выросли на молочную продукцию. По мнению 68% участников опроса, подорожали фрукты и овощи. Повышение стоимости хлеба и рост цен на бензин заметили 60% опрошенных россиян.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 148
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ