«Вольскому людоеду» изменили наказание, вместо условного срока дав 12 лет колонии строгого режима
23.09.2014, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 703

Фото wolsk.ru

Верховный суд Республики Саха (Якутии) вынес новый обвинительный приговор в отношении «вольского людоеда» Алексея Горуленко, сообщает пресс-служба якутской республиканской прокуратуры.

Напомним, в конце 2012 года история в Якутии стала достоянием федеральной прессы. Тогда житель Вольска Горуленко вместе со своим другом детства Андреем Курочкиным и жителем Амурской области Александром Абдулаевым отправились в Якутию якобы для ловли рыбы. По одной из версий, они занимались незаконной добычей золота. Мужчины заблудились в тайге, и в итоге Горуленко избил земляка до смерти, а затем вместе с Абдулаевым съел его останки.

В июне этого года Нерюнгринский городской суд приговорил Горуленко к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, посчитав, что прокуратура не доказала факт того, что его действия повлекли смерть Курочкина. Сторона обвинения требовала лишить Горуленко свободы на 10 лет, поэтому вместе с вдовой Курочкина Ольгой обжаловала приговор.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РС(Я), рассмотрев дело, согласилась с доводами представления и жалобы, отменила приговор Нерюнгринского городского суда и вынесла новый обвинительный приговор, признав Горуленко А.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего), и назначив ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - информирует прокуратура республики.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 97
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ