«Вольскому людоеду» изменили наказание, вместо условного срока дав 12 лет колонии строгого режима

23.09.2014, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото wolsk.ru

Верховный суд Республики Саха (Якутии) вынес новый обвинительный приговор в отношении «вольского людоеда» Алексея Горуленко, сообщает пресс-служба якутской республиканской прокуратуры.

Напомним, в конце 2012 года история в Якутии стала достоянием федеральной прессы. Тогда житель Вольска Горуленко вместе со своим другом детства Андреем Курочкиным и жителем Амурской области Александром Абдулаевым отправились в Якутию якобы для ловли рыбы. По одной из версий, они занимались незаконной добычей золота. Мужчины заблудились в тайге, и в итоге Горуленко избил земляка до смерти, а затем вместе с Абдулаевым съел его останки.

В июне этого года Нерюнгринский городской суд приговорил Горуленко к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года, посчитав, что прокуратура не доказала факт того, что его действия повлекли смерть Курочкина. Сторона обвинения требовала лишить Горуленко свободы на 10 лет, поэтому вместе с вдовой Курочкина Ольгой обжаловала приговор.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РС(Я), рассмотрев дело, согласилась с доводами представления и жалобы, отменила приговор Нерюнгринского городского суда и вынесла новый обвинительный приговор, признав Горуленко А.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, по неосторожности повлекшее смерть потерпевшего), и назначив ему наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», - информирует прокуратура республики.

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 232
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ