Саратовэнерго: Долг неплательщиков за свет может привести к кризису электроэнергетики региона
23.09.2014, 14:35
Комментарии: 1
Просмотры: 652

www.rg.ru

ОАО «Саратовэнерго» не сможет выполнить свои обязательства по оплате за услуги по передаче электроэнергии перед ОАО «МРСК Волги» в размере 150 миллионов рублей, что приведет к срыву ремонтной кампании сетевой организации накануне начала отопительного сезона.

По состоянию на 1 сентября этого года долг неплательщиков составил 2,9 миллиарда рублей, увеличившись за август на 78,5 миллионов рублей. Наибольший прирост задолженности зафиксирован среди предприятий отрасли ЖКХ и организаций, финансируемых из местного и областного бюджета – на 38 и 27,5 миллионов рублей.

Задолженность предприятий ЖКХ Саратовской области достигла 775,5 миллионов рублей. Среди крупных должников: МУПП «Саратовводоканал» (411,4 миллиона рублей), ГУП СО «Облводоресурс» (66,2 миллиона рублей), МУП «Балашовское ЖКХ» МО (22,3 миллиона рублей), МУП «РКС» (14,7 миллиона рублей), ООО «Теплосбыт» (5,3 миллиона рублей), марксовский МУП «РКС» (4,9 миллиона рублей), петровский МУП «Коммунальный комплекс» (5,2 миллиона рублей).

Задолженность предприятий и организаций, финансируемых из местного и областного бюджетов составляет 42,4 миллиона рублей. В число крупных неплательщиков-предприятий промышленности вошли ОАО «Волгадизельаппарат» с долгом 7,4 миллиона рублей и ОАО «Саратовский завод приборный устройств» с аналогичным долгом.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ