Спикер Госдумы потребовал от Валерия Рашкина доказать слова о том, что многие его коллеги скрывают зарубежные счета и недвижимость

23.09.2014, 14:15
Комментарии: 2
Просмотры: 1521

Выступление депутата-коммуниста из Саратовской области Валерия Рашкина на сегодняшнем пленарном заседании Госдумы вызвало бурную реакцию спикера парламента Сергея Нарышкина.

Как сообщается на сайте облисполкома КПРФ, речь Рашкина была посвящена борьбе с коррупцией и хищениям из бюджета. В частности, депутат затронул вопрос исполнения законодательства о декларированиями чиновников и народных избранников своей собственности.

«В этом зале сидят люди, многие из которых не понаслышке знают, как можно использовать служебное положение, власть и государственный бюджет для собственного обогащения, - отметил коммунист. - Порядка 40 депутатов Госдумы предоставили сведения о том, что у них имеется за рубежом недвижимость и ценные бумаги.  Но еще больше тех, кто продолжает скрывать свои счета, активы и зарубежную недвижимость».

Как отмечает ИТАР-ТАСС, эта фраза вызвала реакцию у председателя Госдумы Сергея Нарышкина, который попросил стенограмму выступления Рашкина.

«Как мне показалось, в его выступлении были вещи юридически значимые», - подчеркнул спикер. - Что касается последнего (фразы о декларациях депутатов - прим. ред.), то это запрещено законом. Поэтому я прошу вас, уважаемый Валерий Федорович, сообщить мне точно, с фактами, кого из депутатов Госдумы вы имели в виду, я эти сведения передам в нашу комиссию по депутатской этике». При этом Нарышкин предупредил выступавшего, что если тот не предоставит доказательств, то комиссия даст оценку уже его высказываниям «с позиции депутатской этики».

«Я готов подготовить поименный список и передать его спикеру», - заявил Валерий Рашкин журналистам, не уточнив, правда, когда этот список будет предоставлен.

Реклама
Оцените новость
1
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 240
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ