СМИ: Дети украинских беженцев получат на питание вдвое больше, чем дети из малоимущих семей
23.09.2014, 14:03
Комментарии: 1
Просмотры: 985

Депутаты областной думы одобрили законопроект о бюджетном обеспечении питания детей украинских беженцев, обучающихся в школах региона.

Соответствующее решение принято на сегодняшнем заседании рабочей группы комитета регпарламента по социальной политике, сообщает ИА «Взгляд-инфо».

Министр образования области Марина Епифанова пояснила депутатам, что украинские дети будут получать питание за счет бюджета из расчета 22 рубля в день на каждого ребенка в возрасте от 6 до 10 лет и 30 рублей - для школьника 11-17 лет. При этом не важно, живет ли семья беженцев в пункте временного размещения переселенцев или другом месте.

Общая сумма необходимых на реализацию закона средств составляет миллион рублей, а компенсации распространяются на временной период с 1 сентября этого года.

Как отмечают журналисты, такие же субсидии на питание получают сейчас дети-инвалиды, дети-сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся под опекой граждан. При этом в два раза меньшие суммы на питание в школах получают ребята из малоимущих семей и семей, находящихся в социально опасном положении.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ