Физико-технический лицей попал в ТОП-25 лучших школ страны
23.09.2014, 13:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1041

Фото Роман Пятаков

Физико-технический лицей №1 признали одной из лучших школ России. Такое решение принял Московский центр непрерывного математического образования. Эксперты подготовили перечень 500 лучших образовательных организаций, которые продемонстрировали высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году. Статистика опубликована на сайте «Учительской газеты».

По результатам проведенного анализа шесть саратовских школ были признаны лидерами образования. Так, в ТОП-500 попали физико-технический лицей №1, гимназия №1 Октябрьского района, лицей №1, гимназия №1 в Балаково, лицей гуманитарных наук и лицей прикладных наук.

При этом физико-технический лицей включили в список 25 лучших школ страны. Учреждение заняло 23 строчку. Лучшей школой России признали лицей №1535 в Москве.

В ходе формирования рейтинга эксперты учитывали уровень качества образования и развития таланта школьников. Учитывался и уровень подготовки выпускников на основе результатов ЕГЭ и Всероссийской олимпиады школьников. Рейтинг является ежегодным.

В прошлом году в рейтинг 500 школ попали девять учреждений области. Однако ни одна из школ региона не попала в число 25 лучших в стране.

Напомним, в августе без объяснения причин была уволена директор ФТЛ Людмила Правдина. В поддержку педагога устраивали митинги, за права учителя вступился и губернатор области Валерий Радаев. После скандала Людмила Правдина была снова назначена директором Физико-технического лицея №1. Одним из поводов увольнения называлось ухудшение показателей лицея.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 177
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ