Спикер Новороссии в Саратове: «Никто не знал, что такое может случиться с нами»
23.09.2014, 12:44
Комментарии: 0
Просмотры: 820

Фото Константин Халин

В эти минуты в гостинице на территории саратовской базы отдыха «Кристалл» проходит встреча с украинскими беженцами спикера Новороссии Олега Царева, вице-спикера Александра Кофмана и члена Совета по правам человека при президенте РФ Яны Лантратовой.

Как было заявлено в начале мероприятия, на сегодняшний день в Саратовской области проживает 7,8 тысячи вынужденных переселенцев из Украины, в регионе работает 49 пунктов сбора гуманитарной помощи.

«Я очень рад всех видеть, хотя мы не дома. Достаточно большое количество наших соотечественников находится не дома, и моя семья в том числе. Даже глядя на Карабах и другие регионы, никто не знал, что такое может случиться с нами. Сейчас военные действия прекращены, но надо восстанавливать инфраструктуру. Два-три месяца, и мы будем воссоздавать там комфортные условия, и через полгода туда уже можно будет вернуться», - сказал Олег Царев, добавив, что в России находится более миллиона человек, бежавших из Украины. Также спикер добавил, что в Саратове для переселенцев создали очень хорошие условия, и призвал беженцев рассказывать о своих проблемах и решать их вместе.

В свою очередь Яна Лантратова добавила, что целью визита представителей Новороссии и Совета по правам человека является мониторинг гуманитарной ситуации с размещением беженцев, а также сведений о нарушении прав человека на юго-востоке Украины, чтобы сделать их достоянием мировой общественности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 417
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ