«Пятый канал» рассказал о гибели младенца из-за врачей саратовской «скорой»
23.09.2014, 11:27
Комментарии: 1
Просмотры: 1170

Действия врачей саратовской скорой помощи, повлекшие смерть новорожденного, стали объектом внимания журналистов «Пятого канала». Сюжет на эту тему федеральный телеканал показал сегодня, 22 сентября.

Как ранее сообщало региональное СУ СКР, трагедия произошла 14 августа этого года. Из-за опасений за жизнь своей дочери-младенца, которой стало плохо, молодая мать вызвала «скорую», однако бригада медиков ехала на место ЧП около 45 минут. За это время ребенок погиб, а по итогам проверки следователи возбудили по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей).

В региональном министерстве здравоохранения ИА «Свободные новости» отказались комментировать информацию по поводу случившегося.

Журналисты федерального телеканала рассказали, что медики не только равнодушно отнеслись к смерти младенца, но и отказывались сделать инъекцию успокоительного находившейся в шоковом состоянии матери ребенка. Они согласились сделать это только «после долгих уговоров».

При этом, как подчеркивают телевизионщики, о халатной работе саратовских врачей стало известно лишь спустя месяц после случившегося.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 415
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ