Администрация Саратова уличила застройщика сквера в заколачивании гвоздей в деревья
05.02.2013, 18:46
Комментарии: 0
Просмотры: 688

Фото Денис Юлин

Администрация нашла нарушения в благоустройстве сквера на пересечении улиц Астраханской и 2-ой Садовой. Напомним, на днях в редакцию ИА «Свободные новости» обратились жители улицы Астраханской, которые пожаловались на то, что неизвестные огородили часть зеленой зоны в центре улицы.

В распоряжении редакции ИА «Свободные новости» попало предписание об устранении нарушений правил благоустройства города. Отдел охраны окружающей среды муниципалитета обвинила владельца земельного участка в повреждении зеленых насаждений, в частности, в забитии гвоздей и постановил извлечь их до 9.00 4 февраля. По состоянию на вечер 5 февраля предписание выполнено не было.

На данный момент участок огорожен лишь наполовину. На территории сквера установлен вагончик без каких-либо опознавательных знаков. Жильцы близлежащих домов выступили против застройки сквера и намерены обращаться к главе города Олегу Грищенко. «Для чего сажали эту аллею? Чтобы воздух был. А сейчас что — понастроили магазинов, кафе, живого места не осталось. Даже с ребенком погулять негде!», - возмутилась местная жительница Надежда Марковская.

Это уже не первая попытка застройки зеленых зон в Саратове. Попытка построить дом в парке по улице имени Марины Расковой вызвала бурный общественный резонанс.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ