Участник «Саратовских страданий» представила свой фильм заключенным саратовского СИЗО
23.09.2014, 09:53
Комментарии: 0
Просмотры: 691
Кадр из фильма «Папа, здравствуй...»
Фото sarstrad.ru

Участник фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» режиссер Наталья Кононенко побывала в саратовском СИЗО-1. Она представила на суд заключенных свой фильм «Папа, здравствуй...», получивший специальный приз фестиваля от интернет-портала «Провинциалки».

Лента рассказывает о трудных отношениях проведшего в колонии не один год мужчины со своим отцом. Ранее конфликтовавший с родственниками осужденный получил прощение от отца после того, как обратился к религии.

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Саратовской области, осужденные, находящиеся в СИЗО-1, не только посмотрели фильм, но и смогли побеседовать с его автором.

«Уверен, что увиденное на экране не только заставило задуматься многих из нас о том, как мы живем сейчас, что у нас на душе и в мыслях. Изменить свою жизнь, свои отношения с близкими людьми – зачастую это кажется сложным и ненужным. Но, уверен, что после просмотра фильма кто-то обязательно постарается научиться понимать и прощать, – рассказал о своих впечатлениях от киноленты один из заключенных.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ